学校首页 | 首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 师资队伍 | 学生管理 | 招生就业 | 社会服务 | 资料下载

站内搜索:

当前位置: 首页>>教学科研>>证书培训>>正文
我系旅游管理专业教师赴北京参加研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书(中级)师资暨考评员培训
2021-10-26 17:07

9月23日,我系旅游管理专业教师苏艳、刘宪华赴北京参加了为期7天的研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书师资暨考评员培训。

此次培训,由北京新时代教育科技研究院,亲子猫(北京)国际教育科技有限公司主办。培训期间,课程安排紧密,北京新时代教育科技研究院常务副院长邓青为大家介绍了1+X职业技能等级证书的现状与未来,并对研学旅行策划与管理(EEPM)证书(中级)总体设计与方案进行了介绍。亲子猫(北京)国际教育科技有限公司张嵩岳讲师对研学旅行策划与管理职业技能等级证书中级的考核内容、考评方案,课程设计4要素,课程实施7步法,课程实施中的安全管理、实施引导、策划管理进行了解读。培训期间,公司还特意聘请了中小学生研学旅行管理培训特聘专家、中小学校PBL实战专家徐冲为大家讲解了如何用PBL设计研学旅行课程,徐老师的精彩讲解让大家受益匪浅。

为了让大家更好的体验研学旅行课程设计,主办方还安排学员到北京自动化工程学校进行参观学习,学员分组进行了无人机试飞及用钢片板材亲手制作多功能挂件的活动,让大家真正感受了体验式、探究式的学习方式。

所有课程结束后,进行了研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书师资暨考评员2个理论考试,每位学员做了一个2天1晚的活动设计及单元课程设计,进行实操考核。

此次培训,两位老师圆满的完成了学习任务,通过考核,获得了研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书(中级)暨考评员证书,收货颇丰,为高效有序推进研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书实施工作,助力我校专业师资团队建设贡献了力量。