学校首页 | 首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 师资队伍 | 学生管理 | 招生就业 | 社会服务 | 资料下载

站内搜索:

当前位置: 首页>>教学科研>>技能大赛>>正文
我系在辽宁省“中银杯”第二十届职业院校技能大赛“创新创业”赛项中取得优异成绩
2023-05-12 11:13

为了提高经管类人才培养质量,探索“专创融合”育人新模式,推动职业教育高质量发展,我系面向市场营销、大数据与会计和物流管理跨专业组成两支队伍,于2023年5月9日至10日参加了辽宁省“中银杯”第二十届职业院校技能大赛“创新创业”赛项,指导教师为杜莲英、鲍月、范丽岩,参赛选手由罗斯予、林诗奇、王智佳、毕凯琪、韩秉臻、贺依然、段依蝶、董佳音、王泽明、晏铭骏等八名学生组成。

经过赛前刻苦训练和赛场的精彩表现,我系两支参赛队伍在45个参赛队中分别位列第8名和第9名,为我校争得了荣誉。

此次比赛赛程分为创业企业模拟运营、创业企业模拟运营汇报和创新创业项目路演答辩、项目运营实践三个阶段组成,总竞赛时长 375 分钟。

通过竞赛,全面考查了参赛学生的创新思维与创新创业能力、职业道德和素养,展示我系职业教育改革成果,为我系师生搭建了创新创业教育交流平台,引领我系经管类专业高质量发展,推进以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创,深化三教改革,紧跟时代步伐,充分利用现代媒体技术锻炼学生的市场识别、产品营销等多项技能,提高了经管类专业的社会认可度与影响力。