学校首页 | 首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 师资队伍 | 学生管理 | 招生就业 | 社会服务 | 资料下载

站内搜索:

当前位置: 首页>>教学科研>>科研活动>>正文
政治经济系举办《减税降费助力大学创业》专题讲座
2021-10-28 15:15

为帮助大学生就业创业、更好地了解减税降费政策,引导即将毕业学生学习税收知识,做好大学生职前教育,10月27日,政治经济系大数据与会计教研室刘冬老师在教学楼2-222教室展开“减税降费助力大学创业”专题讲座。

刘冬老师首先对国税、地税征管体制改革进行了相关的说明,并向同学们介绍了税务局。其中,就与我们息息相关的纳税服务进行了详细的介绍。随后,刘老师又用通俗易懂的语言,深入浅出地对减税降费政策进行了解读,其中重点解读了大学生创业税收优惠政策。第一,收费减免,即纳税人领购发票时无需再支付发票的工本费。第二,税收优惠,分别从毕业年度内高校毕业生自主从事个体经营、自主经营小型微利企业和企业吸纳大学生就业税收优惠这三个方面进行解读,并针对应届毕业生就业创业分析了相关税收优惠以及新个税法六项专项附加政策,得到了广大师生的高度评价,现场互动积极热烈。

讲座结束后同学们积极提问,纷纷上前来聊政策聊梦想。学生代表说本次讲座让他们收获满满,不仅弥补了课本知识的不足,还了解到了时下最新的减税降费政策,感受到了国家对就业创业的大力支持,这让他们对未来的创业之路充满信心。

本次大学生自主创业税收优惠政策解读讲座的举办,帮助同学们了解了相关创业税收优惠政策,有利于激发学生们对自主创业的热情,更是为同学们的创业之路添砖加瓦。